Vita Ciociara News

Vai ai contenuti

ASD Valleradice

Con la vittoria sul Gallinaro il Valleradice balza prima in classifica

Vittoria in trasferta per il Valleradice che supera per 3 reti a 1 il Gallinaro nella 5° giornata di campionato e balza in vetta alla classifica in compagnia del Sant'Elia.Il risultato sicuramente non è veritiero per quanto riguarda la qualità del gioco espressa nel primo tempo, ed è sicuramente troppo pesante per il Gallinaro per quel che è stato l'intero arco della gara.Il Valleradice, sicuramente superiore a livello tecnico, non si esprime sui suoi livelli, riuscendo comunque a collezionare un paio di occasioni da gol importanti non sfruttate dalle punte biancocelesti.Passa comunque in vantaggio al 15' il Valleradice con un colpo di testa del giovane Bottoni che supera il portiere di casa e porta in vantaggio il Valleradice, che con il vantaggio in tasca non accelera i ritmi del gioco e permette al Gallinaro di avanzare il baricentro di gioco.Al 36' arriva il pareggio dei locali, difesa inattenta anche stavolta e Volante trafigge Di Cicco.Si va al riposo sul punteggio di 1 a 1.Secondo tempo che vede un Valleradice sicuramente migliore del primo, grazie anche alla strigliata del mister Persichini nell'intervallo.Si procura numerose palle gol il Valleradice, ma le punte non riescono a realizzare.Se ne va Bottoni in profondità, e resta a tu per tu con il portiere, tenta di trafiggero ma il portiere respinge, sulla ribattuta stessa è lo stesso centravanti con una semirovesciata a cercare il gol che non arriva.Al 9 rigore per il Valleradice, sulla palla si porta Bottoni che però si vede respingere il tiro dal portiere locale, si fionda come un fulmine sul pallone Marinelli che è lesto ad insaccare per il vantaggio e per il suo primo gol stagionale.Chiude la partita Bottoni al 35' per il suo quarto gol stagionale.Tra i due gol da segnalare l'espulsione del capitano del Valleradice Tamburrini, il quale dopo un giusto fallo avvenuto sulla trequarti, si vede sventolare il cartellino rosso dall'arbitro, forse con un po di eccessivitàTermina 3 a 1 il match con il Valleradice che balza in testa insieme al Sant'Elia.

Una vittoria entusiasmante

Ha rispettato le previsioni della vigilia, difatti l'incontro con Casalattico si è dimostrato difficile e davvero combattuto, ma la spunta il Valleradice, che ha avuto un pizzico di tenacia in più e qualche occasione in più per portare a casa una meritata vittoria.La gara è stata davvero entusiasmante, combattuta e tirata fino all'ultimo minuto, senza attimi di fermo e sempre giocata a grandi ritmi. Si affrontavano infatti due squadre in buona salute, Valleradice che cercava il riscatto dopo la brutta sconfitta di Villa Latina, e un Casalattico che puntava al primato cercando la vittoria sul campo biancoceleste.Scendono i campo senza timori le due squadre, pronte a darsi battaglia per i tre punti in palio. Il Valleradice schiera una formazione basata su un 4-4-2 con difesa in linea e centrocampo compatto, dove il centrale Porretta agiva quest'oggi sulla fascia sinistra, e in avanti il tandem inedito Tomassi Bottoni, data l'assenza del bomber Di Pede Emiliano, fermo dopo l'infortunio alla spalla di domenica scorsa. Rispondeva il Casalattico con lo stessa schema, difesa sempre in linea, e un centrocampo che

presentava un centrale forse un po anzianotto ma rapido nei movimenti e con un ottima visione di gioco a lanciare le due ali, molto spregiudicate e le due punte altrettanto veloci.Partono a spron battuto con azioni da una parte e dall'altra, dove hanno la meglio le due difese, una molto robusta (quella del Casalattico) e l'altra molto ben registrata (quella del Valleradice) che riescono a fermare gli attacchi avversari.Ha subito due buone occasioni il Valleradice, una su calcio di punizione tirata dalla fascia destra Zorfi, il cui tiro finisce di poco alto sulla traversa, l'altra azione porta invece al vantaggio per la squadra biancoceleste. Ottima l'azione di Bottoni, che in fotocopia dell'azione precedente dove si era accentrato e tirato maldestramente fuori, si sposta verso il centro del limite dell'area di rigore e da una palla filtrante per Capobianco Carlo, che defilato alla sinistra del portiere lo trafigge con un tiro preciso sul secondo palo, ed è il vantaggio per il Valleradice che avviene a circa 10 minuti dall'inizio della gara.Risponde il Casalattico con azioni veloci a cercare le punte, ma invano perchè la difesa biancoceleste oggi sembra davvero insormontabile, gli unici pericoli li corre sui calci piazzati, dove sono quasi sempre gli avversari a svettare di testa e arrivare sempre primi sui palloni.Non riesce dunque il Casalattico, che si pone però ai rapidi contropiedi del Valleradice, che ben tre volte lancia Porretta sulla sinistra, ma non riesce a capitalizzare l'azione causa l'imprecisione della battuta a rete in due delle tre occasioni, l'altra viene fermato in area da un ottimo intervento del difensore che allontana il pericolo. Potevano essere davvero tre ottime azioni che potevano chiudere la partita subito, ma è destino che bisogna soffrire fino all'ultimo.Senza particolari azioni di rilievo si passa al secondo tempo. Il Casalattico effettua un paio di cambi, ma il registro della gara è sempre lo stesso, più preciso il Valleradice, più focoso il Casalattico che si lascia prendere dall'ansia di pareggiare.Vi riesce pero il Casalattico al 10' del secondo tempo, dove su un calcio d'angolo setta da solo Trotta che insacca alle spalle di un Di Cicco incolpevole.Pareggio dunque, quando manca circa mezz'ora al termine.Effettua un paio di sostituzione mister Persichini, Fusco al posto di uno stanco Spalvieri ed inserisce poi i due uomini chiave per la svolta del match, Marinelli al posto Maltese e Santaniello al posto di Tomassi.Sfruttano dunque la velocità di Marinelli ragazzi di mister Persichini, lanciandolo più volte sulla fascia destra, come quando riesce ad involarsi superare l'avversario, ma proprio appena entrato in area e pronto a calciare vede la palla allungata in angolo dall'ottimo recupero del difensore ospite.Prosegue alla ricerca del gol il Valleradice, e lo fà con una stupenda azione di Capobianco Carlo, che recupera un palla al limite dell'area, supera con un tocco tre avversari e si lancia verso la porta ma calcia incredibilmente fuori disturbato anche dal centrale del Casalattico, ottima l'azione del centrocampista biancocelest che poteva davvero fare un gol prodigioso.Altra azione del Valleradice con un calcio di punizione di Capobianco Carlo verso l'area, dove Bottoni (ottimi i suoi spunti a lanciare la punta di riferimento) stoppa di petto ma la deviazione del centrale favorisce Porretta che però al limite dell'area spara direttamente su un difensore ospite.C'è anche il Casalattico che per due volte fa venire i brividi al Valleradice e tutti i suoi sostenitori, la prima su azione fotocopia del gol, angolo, palla spizzata e stavolta non riesce la punta a toccare a due metri dalla porta, la seconda con un alncio in area, la palla che si ferma al limite dell'area piccola dove se la battono i due centrali del Valleradice e la punta ospite, con i difensori che riescono ad avere la meglio e salvare il risultato.
E' a 10' minuti dal temine che arriva il gol biancoceleste.Ottima l'apertura per Marinelli, che partito 10 metri dietro al difensore arriva primo sul pallone, cerca un tunnel, che in maniera piuttosto fortunosa gli riesce e si trova praticamente in area, scatta verso il fondo e crossa in mezzo, palla che supera il portiere e trova Santaniello solo davanti la porta che con una capocciata rabbiosa insacca per il suo primo gol stagionale e per il vantaggio del Valleradice. Grande la festa tra i ragazzi e sugli spalti, dove si festeggia la caparbietà dei ragazzi biancocelesti, mai domi e sempre pronti a lottare.Vince cosi il Valleradice che si porta a 9 punti, sicuramente seconda ad una sola lunghezza dalla prima, PIedimonte SG.Ma il campionato è ancora lungo e ci aspettano ancora tante tante battaglie.....