Page 38 - Gennaio_05.qxd
P. 38

Pagina 38                                                              V Vi it ta a        C Ci io oc ci ia ar ra a
         Gennaio 2005

                         I n     C u c i n a
                          I n     C u c i n a















                                                                   Rubrica curata da Beatrice Scognamillo


                   C Co ot te en nn ne e    R Ri ip pi ie en ne e

                Ingredienti per 4 persone:
         80 g di uva sultanina,  scolatela e asciugatela
         500 g di cotenna,    con un canovaccio.
         due uova,                       Rompete le uova in
         50 g di Emmental,          una terrina; unitevi l'u-
         50 g di pecorino,             vetta ben strizzata,
         100 g di prosciutto  l'Emmental e il pecori-
         cotto in una sola fetta,  no grattugiato, il pro-
         50 g di pinoli,      sciutto tagliato a dadini
         un mazzetto di basili-  piccolissimi, i pinoli, il
         co,                                  basilico e l'aglio tritati
          tre spicchi d'aglio,  finemente, una presa di
         sale, pepe,                      sale e un abbandonte
         quattro cucchiai di  pizzico di pepe.
         olio,
         due cucchiai di con-  Rimestate gli ingre-
         centrato di pomodoro.  dienti con un cucchiaio  salsicciotti che leghe- bagnateli con due gersi troppo, aggiunge-
                              di legno, fino ad otte-
                              nere un composto per-  rete con filo bianco. mestoli di acqua calda, te ancora un pò di
          PREPARAZIONE                             Versate l'olio in una in cui avrete sciolta il acqua calda.
         Mettete l'uvetta a rin-  fettamente amalgama-  casseruola, possibil- concentrato di pomo-  A cottura ultimata, sle-
         venire in acqua tiepida.  to. Dividete la cotenna  mente di terracotta, doro.       gare i rotoli di cotenna,
         Raschiate la cotenna  in otto quadrati uguali  piuttosto ampia; appe- Lasciate cuocere per 2 disponeteli sul piatto
         con un coltellino affila-  e distribuitevi sopra il  na  sarà  diventato ore a fuoco lento, vol-  da portata, irrorateli
         to,  fiammeggiatela,  composto preparato.   caldo, adagiatevi i tando spesso i salcic- con il sugo e servite a
         lavatela e mettetela in  Arrotolate strettamente  ""salsicciotti "" ripieni, ciotti e irrorandoli con tavola.
         acqua bollente per   i quadrati di cotenna su  lasciateli rosolare per  il fondo di cottura. Se
         circa 20 minuti; quindi  se stessi, formando dei  pochi istanti, quindi il sugo dovesse restrin-

           ISTALLATORE - MANUTENTORE
            ISTALLATORE - MANUTENTORE



                Eleuterio
             COMPAGNONE



                      SERVIZIO GAS METANO

              Via Stazione, 113 - 03032 ARCE (FR)
           Cell.349.4480285   -   FAX .0776.530247
   33   34   35   36   37   38   39   40